GIANCARLO SCHETTINI

Napoletano, classe 1962, si è diplomato all’IPAS di Vico Equense, ed ha alle spalle un curriculum davvero nutrito: chef executive del Grande Albergo Excelsior Vittoria di Sorrento, chef al Grand-Hotel Tre Croci di Cortina d’Ampezzo, al Gallo Nero di Napoli, ed al Grand Hotel Vesuvio di Napoli, 2° chef Hotel Villa San Michele di Fiesole, chef capo partita all’hotel Sheraton Roma Eur, e al Grand Hotel Quisisana di Capri, stagista all’Hotel Intercontinental di Londra.

Giancarlo Schettini ha avuto una carriera ricca di riconoscimenti e successi. Nel 1994 è diventato membro dei “Discepoli d’Auguste Escoffier”, mentre nel 1999 ha ricevuto il titolo di “Maitre Rotisseur” dall’associazione mondiale della gastronomia "Chaine des Rotisseurs".
Nello stesso anno, la Federazione Italiana Cuochi gli ha conferito la qualifica di Maestro di Cucina ed Executive Chef.
Nel 2001 e 2002 ha vinto il premio “Five Star Diamond Awards” come miglior ristoratore d’albergo al Grand Hotel Excelsior Vittoria di Sorrento.
La sua passione per la cucina lo ha portato a partecipare a concorsi gastronomici nazionali e internazionali, ottenendo importanti risultati.
Ha anche contribuito come chef docente in progetti per giovani a rischio sociale, come “Nisida Futuro Ragazzi”, ed è stato autore di un contributo per il libro aziendale della Berardi, “Aromi e Sapori”.
Ha svolto ruoli di chef supervisore in eventi internazionali prestigiosi, come la promozione della cucina partenopea al ristorante San Domenico di Manhattan, la cena di gala “La Cucina di Benevento” a Montreal, e la serata campana dedicata allo sviluppo dei prodotti agroalimentari a Los Angeles e New York, in collaborazione con la Regione Campania e altre istituzioni.
Dal 2004 fa parte del team Academy Electrolux Professional S.P.A. come chef e dal 2014 è titolare della IN&OUT CONSULTING, un'azienda specializzata in consulenza e formazione per start-up di attività commerciali e didattiche.
GIANCARLO SCHETTINI

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