ENTRA NELLA PRIMA, DIGITALE, ACCADEMIA DEL BARBECUE

Il primo Master è suddiviso in tre moduli: Introduzione al Barbecue, Introduzione alle carni e macelleria, infine, un modulo interamente dedicato alla grigliata all'italiana.

Da qui parte il nostro viaggio nel mondo del barbecue (e dell’italiana griglia) per parlare e scoprire gli strumenti, i combustibili e gli accessori. Ma anche spezie e salse.

E per proseguire parlando di tecniche di cottura, prima per le carni e nei successivi step per pesce e verdure, tanto da permetterci di realizzare alla griglia un intero menù (dall’antipasto al dolce) all’italiana, all’americana o in altre versioni etniche.

Ad accompagnarci in questo viaggio ci sarà Claudio Nani, classe 1966, milanese di nascita ed umbro di adozione. Vive a San Gemini, un piccolo paesino in Umbria carico di cultura gastronomica.

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CLAUDIO NANI TI INVITA NELLA SUA PRIMA
ACCADEMIA DEL BARBECUE


ACCADEMIA DEL BARBECUE

Ecco il programma del Master 1 dell'Accademia del Barbecue

  1. 2
    • INTRODUZIONE CORSO 1: INTRODUZIONE AL BARBECUE

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • COTTURA DIRETTA E COTTURA INDIRETTA

    • TIPOLOGIE DI COMBUSTIBILI

    • COMBUSTIBILI: PELLET ALIMENTARE E GAS

    • ACCESSORI

    • LE GRIGLIE

    • LE SPEZIE

    • PREPARAZIONI ALIMENTI

    • CONCLUSIONE CORSO 1: INTRODUZIONE AL BARBECUE

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 1: INTRODUZIONE AL BARBECUE

    • QUIZ CORSO 1: INTRODUZIONE AL BARBECUE

  2. 3
  3. 4
    • INTRODUZIONE CORSO 3: GRIGLIATA ALL'ITALIANA

      ANTEPRIMA GRATUITA
    • BOVINO: ENTRECOTE/RIBEYE

    • BOVINO: FIORENTINA - T-BONE - PORTERHOUSE

    • BOVINO: TASCA - FLANKSTEAK

    • MAIALE: COSTINE

    • MAIALE: BRACIOLA

    • MAIALE: ARISTA

    • MAIALE: SALSICCIA

    • AGNELLO: COSTOLETTE

    • POLLO ALLA DIAVOLA

    • POLLO: PETTO

    • ALETTE DI POLLO

    • DISPENSA COMPLETA CORSO 3: GRIGLIATA ALL'ITALIANA

    • CONCLUSIONE CORSO 3: GRIGLIATA ALL'ITALIANA

    • QUIZ CORSO 3: GRIGLIATA ITALIANA

CLAUDIO NANI

Classe 1966, milanese di nascita ed umbro di adozione. Vive a San Gemini, un piccolo paesino in Umbria carico di cultura gastronomica.

Studia cucina fin da piccolo, nel tempo libero, seguendo le orme della nonna e, finalmente, dopo tanti corsi di cucina a tema si aggiudica il “titolo” di cuoco alla Chef Academy di Terni con il massimo dei voti.
La svolta avviene quando decide di lasciare il suo lavoro da ingegnere per intraprendere la professione di Chef Manager e Head Pitmaster per il primo grande progetto di franchising italiano di american bbq e dry aged steakhouse: il TBSP- The Barbecue & Smoke Project.
È all’interno di questo progetto che si specializza nello sviluppo di menu di American bbq, nella creazione di miscele di spezie, di salse barbecue, di burger e sandwiches.
Partecipa, conquistando il podio, a vari campionati nazionali ed internazionali WBQA, KCBS, NBC.
Nel 2015 si certifica Giudice WBQA (World Barbecue Association) e viene riconosciuto Istruttore di Giudici internazionali WBQA nel 2016
Nel 2019 si certifica Giudice SCA (Steak cook off Association).
Nello stesso anno,vince il golden ticket e vola al al World Food Championship, la piu grande competizione a invitational degli Usa solo per campioni di categoria di tutto il mondo.Il grande evento 2019 si svolge a Dallas in Texas, la culla del barbecue Claudio gareggia per la categoria Steak, confrontandosi con i piu grandi griller di tutto il pianeta.
L’esperienza americana si trasforma in riconoscimenti: diventa Brand Ambassador Europe per aziende Usa leader di settore: B&B Charcoal, Gunter Wilhelm, Grillgrates. È testimonial per Mailgarden, Sierra Nevada, Gruppo Galli, Tbsp.
Claudio Nani

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Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • ACQUISISCI LE BASI DEL BARBECUE E DELLA CARNE

    Scoprirai un mondo di cui ignoravi l'esistenza, tecniche segreti e consigli per cuocere la carne alla griglia.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • OTTIENI IL TUO CERTIFICATO DI FORMAZIONE

    Supera il test finale e consegui, al termine dell'intera Accademia del Barbecue, il certificato di partecipazione.

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DOMANDE FREQUENTI

  • Quanto tempo ci vorrà per terminare il corso?

    La durata del corso 1 e del corso 2 e del corso 3 è di circa 20 ore (comprensive di video, dispense e quiz). Se riservi al corso, in media, 1 ora al giorno puoi concluderlo in meno di un mese.

  • Non ho mai preparato nulla, posso seguire il corso?

    Il seguente corso ti guida, attraverso moduli didattici per principianti, nell'arte del barbecue iniziando proprio dalle tecniche e nozioni di base.

  • Quanti video sono inclusi nell'Accademia?

    Sono previste oltre 22 lezioni video didattiche di alta qualità, tra cui discussioni interattive e quiz.

  • Di quali attrezzature e utensili avrò bisogno durante l'Accademia?

    Forniamo all'interno delle dispense un elenco completo di strumenti utili per i corsi.

  • Per quanto tempo ho accesso al corso?

    Acquistando l'Accademia, avrai a disposizione 3 anni per seguire il corso, in modo che tu possa procedere secondo i tuoi ritmi. Se, invece, hai intenzione di sottoscrivere un abbonamento, potrai accedere e "frequentare" tutte le accademie disponibili fino allo scadere del tuo abbonamento.

  • È facile da seguire?

    Certamente! Abbiamo creato un sistema di moduli ben organizzato, che suddivide ogni corso in lezioni chiare e dettagliate, in modo che sia facile da seguire e completare con successo.