ENTRA NELLA SECONDA ACCADEMIA DI PASTICCERIA ONLINE DI LUCA MONTERSINO

Avete studiato la mia prima Accademia?
Bene, è arrivato momento di applicare le basi studiate nella prima accademia e di entrare nel mondo delle torte classiche, italiane e internazionali, questo sarà il tema della mia seconda Accademia di Pasticceria!

Molti dei problemi che si possono avere nel realizzare un dolce derivano dall'assenza o poca conoscenza delle basi. Dopo aver imparato le basi inizia un nuovo percorso in cui apprenderemo come applicarle per creare torte che hanno fatto la storia della pasticceria internazionale.

Questo è l’obiettivo della mia seconda accademia di pasticceria: torte classiche italiane e internazionali, imparare ad applicare correttamente le basi, attraverso la conoscenza di materie prime, di metodi, tecniche e consigli.
Imparare a gestire le giuste proporzioni, le temperature, la precisione e l’organizzazione del lavoro.

‘’Il traguardo’’ sarà capire che le regole presenti in pasticceria bisogna saperle interpretate in funzione di quello che si sta facendo, dalle materie prime che si utilizzano, delle dosi consigliate e dei macchinari utilizzati.

Tutto questo tenendo presente la tradizione della pasticceria tradizionale, prediligeremo l’uso della spatola per lisciare e spatolare torte, del sac à poche per dressare e decorare torte, la vera pasticceria, quella di un tempo ma riadattata ai giorni nostri.

‘’Il risultato’’? Un connubio perfetto fra gusto e bellezza, con attenzione alla formulazione e alla presentazione.

Gusto, colore e perfezione d’esecuzione sono gli ingredienti di questo corso.
L’accademia è divisa in due corsi. Il corso primo dedicato alle torte classiche italiane, mentre il secondo alle torte classiche internazionali, un menù di torte ricco e goloso. Non vi resta che seguirmi, ah dimenticavo sono Luca Montersino.

Ecco cosa dicono gli studenti che hanno superato il corso Torte classiche italiane e internazionali

5 Punteggio in stelle

Il Massimo dei livelli

Sabatino Perfetto

Accademia validissima, ho imparato tantissime tecniche di lavorazione

Accademia validissima, ho imparato tantissime tecniche di lavorazione

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5 Punteggio in stelle

Straordinario!

Ismete Mahmudaj

Mi piace tantissimo, vorrei non finisse mai!

Mi piace tantissimo, vorrei non finisse mai!

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5 Punteggio in stelle

Utilità

Donatella Silvestri

Non sono molto tecnologica, ma questo corso si è rivelato molto chiaro e facile da seguire. Il maestro Montersino lo seguo da anni in tv. La sua capacità di...

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Non sono molto tecnologica, ma questo corso si è rivelato molto chiaro e facile da seguire. Il maestro Montersino lo seguo da anni in tv. La sua capacità di insegnamento è ineccepibile e per questo ho imparato molte cose. Soprattutto mi ha trasmesso la sua passione e l'amore per la cucina e specialmente per la pasticceria. I miei più sentiti complimenti. Grazie

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5 Punteggio in stelle

Bello bello bello

Anna SCHIRRA

Se il corso di pasticceria base mi ha entusiasmato, questo di più! Il maestro oltre ad essere un professionista come pochi ha anche delle doti comunicative...

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Se il corso di pasticceria base mi ha entusiasmato, questo di più! Il maestro oltre ad essere un professionista come pochi ha anche delle doti comunicative non comuni! Super!

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5 Punteggio in stelle

Super Accademia

Leopoldo Peroni

Lezioni spiegate perfettamente in ogni minimo particolare. Grazie al Grande Maestro Montersino!!!

Lezioni spiegate perfettamente in ogni minimo particolare. Grazie al Grande Maestro Montersino!!!

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5 Punteggio in stelle

Professionale e comprensibile

PAOLO CELLUCCI

Spesso capita che chi sa… non sa spiegare…invece lo chef Montersino oltre alle sue capacità professionali è anche un ottimo insegnante. Grazie

Spesso capita che chi sa… non sa spiegare…invece lo chef Montersino oltre alle sue capacità professionali è anche un ottimo insegnante. Grazie

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5 Punteggio in stelle

Mai nulla è scontato

giordana piras

Questo corso sulle torte è stato veramente molto interessante e l'esame pratico l'ho trovata un'idea veramente vincente. Super il maestro montersino come al ...

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Questo corso sulle torte è stato veramente molto interessante e l'esame pratico l'ho trovata un'idea veramente vincente. Super il maestro montersino come al solito.

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5 Punteggio in stelle

S U P E R ! ! !

Anna Allocca

Un corso MERAVIGLIOSO, che mi ha fatto apprezzare anche le torte che pensavo di non amare...Voglio replicarle tutte! Grazie Luca Montersino e grazie alla Clu...

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Un corso MERAVIGLIOSO, che mi ha fatto apprezzare anche le torte che pensavo di non amare...Voglio replicarle tutte! Grazie Luca Montersino e grazie alla Club Academy!!

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5 Punteggio in stelle

magnifico da seguire

Antonio messana

strumento molto importante anche per professionisti complimenti per la accademia

strumento molto importante anche per professionisti complimenti per la accademia

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IL PIANO DIDATTICO ACCADEMIA DI PASTICCERIA 2: TORTE CLASSICHE ITALIANE E INTERNAZIONALI

Ecco la lista delle lezioni che troverai all'interno dell'Accademia di Pasticceria 2 di Luca Montersino

    1. INTRODUZIONE ACCADEMIA DI PASTICCERIA 2 LUCA MONTERSINO

    2. INTRODUZIONE CORSO 1: TORTE CLASSICHE ITALIANE

    3. INTRODUZIONE CORSO 2: TORTE CLASSICHE INTERNAZIONALI

    1. INTRODUZIONE CORSO TORTE CLASSICHE ITALIANE

    2. DISPENSA LEZIONE 1: TORTA MIMOSA

    3. TORTA MIMOSA

    4. DISPENSA LEZIONE 2: TORTA TIRAMISÙ

    5. TORTA TIRAMISÙ

    6. DISPENSA LEZIONE 3: TORTA DELLA NONNA

    7. TORTA DELLA NONNA

    8. DISPENSA LEZIONE 4: TORTA MONIA MERINGATA ALLE FRAGOLE O LAMPONI

    9. TORTA MONIA MERINGATA ALLE FRAGOLE O LAMPONI

    10. DISPENSA LEZIONE 5: TORTA DIPLOMATICA

    11. TORTA DIPLOMATICA

    12. DISPENSA LEZIONE 6: CIAMBELLONE

    13. CIAMBELLONE

    14. DISPENSA LEZIONE 7: SAVARIN DI BABÀ

    15. SAVARIN DI BABÀ

    16. DISPENSA COMPLETA CORSO 1: TORTE CLASSICHE ITALIANE

    1. INTRODUZIONE CORSO TORTE CLASSICHE INTERNAZIONALI

    2. DISPENSA LEZIONE 1: TORTA CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO

    3. TORTA CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO

    4. DISPENSA LEZIONE 2: TORTA SACHER

    5. TORTA SACHER

    6. DISPENSA LEZIONE 3: TARTE AU CITRON MERINGUÈE

    7. TARTE AU CITRON MERINGUÈE

    8. DISPENSA LEZIONE 4: TORTA PARIS-BREST

    9. TORTA PARIS-BREST

    10. DISPENSA LEZIONE 5: TORTA SAINT-HONORÈ

    11. TORTA SAINT-HONORÈ

    12. DISPENSA LEZIONE 6: TORTA FLAN

    13. TORTA FLAN

    14. DISPENSA LEZIONE 7: TORTA FORESTA NERA

    15. TORTA FORESTA NERA

    16. DISPENSA COMPLETA CORSO 2: TORTE CLASSICHE INTERNAZIONALI

    1. QUIZ CORSO 1: TORTE CLASSICHE ITALIANE

    2. QUIZ CORSO 2: TORTE CLASSICHE INTERNAZIONALI

    1. ESAME PRATICO

    1. COMPLIMENTI, TI MANCA POCO PER RICEVERE IL CERTIFICATO

    2. ESAME TEORICO ONLINE

TORTE CLASSICHE ITALIANE E INTERNAZIONALI

  • €149,00
  • 41 lezioni
  • 5 ore di contenuti video

CORSO 1: LE TORTE CLASSICHE ITALIANE

Ogni video lezione è accompagnata da dispense professionali stampabili e discussioni interattive con tutor di pasticceria.


TORTA MIMOSA

Iniziamo questo percorso sulle torte classiche italiane con la torta mimosa. Il suo nome è dovuto ai pezzetti di pan di Spagna sparsi in superficie, che ricordano nella forma i fiori della mimosa. Una torta semplice realizzata con una pasta margherita e farcita con una crema leggera.

TORTA MIMOSA

TORTA TIRAMISÙ

In questo percorso non poteva mancare il tiramisù ma lo presenteremo in versione torta e con un inserto particolare al cacao e caffè.

TORTA TIRAMISÙ

TORTA DELLA NONNA

Una crostata tipica della tradizione italiana, la torta della nonna, può essere fatta con i pinoli ma anche le mandorle.

SCRIGNO DI MELA

TORTA MONIA MERINGATA ALLE FRAGOLE O LAMPONI

In questa lezione realizzeremo una meringata che nasce dall’alternanza di meringa, crema e pan di Spagna abbinata a della frutta fresca.

TORTA MONIA MERINGATA ALLE FRAGOLE

TORTA DIPLOMATICA

Un altro grande classico è quello che faremo in questa lezione la torta diplomatica, questa torta è composta da pasta sfoglia, crema e pan di Spagna inzuppato all’interno.

TORTA DIPLOMATICA

CIAMBELLONE

La torta più classica in assoluto ma anche quella maggiormente fatta in casa, in questa lezione vedremo una versione più professionale del ciambellone.

CIAMBELLONE

SAVARIN DI BABÀ

Presentiamo un grande classico della tradizione campana il Savarin di babà, con l’impasto del babà ma cotto nello stampo per il savarin, inzuppato e farcito con della crema.

SAVARIN DI BABÀ

CORSO 2: TORTE CLASSICHE INTERNAZIONALI

Ogni video lezione sarà accompagnata da dispense professionali stampabili e discussioni interattive


TORTA CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO

In questa lezione vedremo un classico ‘’la torta Charlotte’’. Per questa torta servirà un biscotto Charlotte dressato a stecchette con un sac à poche, una crema leggera, una ganache al cioccolato bianco e frutta ed infine la decoreremo con della frutta.

TORTA CHARLOTTE AI FRUTTI DI BOSCO

TORTA SACHER

Rivisiteremo un grande classico, forse uno dei più famosi della pasticceria internazionale, la torta Sacher. Italianizzeremo la versione classica andando ad inzuppare il biscotto per renderla più morbida, infine la glasseremo con una glassa lucida.

TORTA SACHER

TARTE AU CITRON MERINGUÈE

La torta al limone meringata si può fare in due modi, con la meringa italiana o con la meringa croccante come quella che vedremo in questa lezione.

TARTE AU CITRON MERINGUÈE

TORTA PARIS-BREST

In questa lezione realizzeremo una torta francese dedicata alla gara ciclistica Paris-brest, ripropone una ruota di una bicicletta con una corona di bignè.

TORTA PARIS-BREST

TORTA SAINT-HONORÈ

La sua origine è francese e possiamo definirla la regina delle torte, una torta molto golosa che racchiude tutte le basi della pasticceria di base assemblati insieme.

TORTA SAINT-HONORÈ

TORTA FLAN

Vi presento un altro grande classico della pasticceria internazionale, questa volta arriva dalla Francia, è la torta flan fatta con la pasta sfoglia e una crema molto morbida alla vaniglia senza la presenza della farina, una torta semplice da realizzare ma molto gustosa.

TORTA FLAN

TORTA FORESTA NERA

Procediamo con un altro classico della pasticceria internazionale, la torta foresta nera realizzata con un pan di Spagna al cioccolato bagnato da una bagna al kirsch, una crema chocolatine, una panna al kirsch, delle fragole semicandite e sopra delle onde di cioccolato che caratterizza la torta foresta nera.

TORTA FORESTA NERA

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