Molti dei problemi che si possono avere nel realizzare un dolce derivano dall'assenza o poca conoscenza delle basi.
Dopo aver imparato le basi inizia un nuovo percorso in cui apprenderemo come applicarle.
Questo è ‘’l’obiettivo’’ della mia seconda accademia di pasticceria, imparare ad applicare correttamente le basi, attraverso la conoscenza di materie prime, di metodi, tecniche e consigli.
Imparare a gestire le giuste proporzioni, le temperature, la precisione e l’organizzazione del lavoro.
‘’Il traguardo’’ sarà capire che le regole presenti in pasticceria bisogna saperle interpretate in funzione di quello che si sta facendo, dalle materie prime che si utilizzano, delle dosi consigliate e dei macchinari utilizzati.
Tutto questo tenendo presente la tradizione della pasticceria tradizionale, prediligeremo l’uso della spatola per lisciare e spatolare torte, del sac à poche per dressare e decorare torte, la vera pasticceria, quella di un tempo ma riadattata ai giorni nostri.
‘’Il risultato’’? Un connubio perfetto fra gusto e bellezza, con attenzione alla formulazione e alla presentazione.
Gusto, colore e perfezione d’esecuzione sono gli ingredienti di questo corso.
L’accademia è divisa in due corsi.
Il corso primo dedicato alle torte classiche italiane, mentre il secondo alle torte classiche internazionali, un menù di torte ricco e goloso.
Non vi resta che seguirmi, ah dimenticavo sono Luca Montersino.