GIANLUCA ARESU
Maître cioccolatiere e pasticcere, Gianluca Aresu è un esperto nella lavorazione del cioccolato artistico.
Docente appassionato, imprenditore dinamico, comunicatore carismatico,
è molto stimato sia per le sue competenze professionali che per le sue straordinarie qualità umane e personali.
Nato a Torino nell’agosto del 1972, Gianluca Aresu è figlio d'arte: suo padre Giuseppe, a Cagliari, ha fondato nel 1974 la Pasticceria Piemontese.
Dopo aver iniziato a muovere i primi passi nel mondo della pasticceria, Gianluca ha deciso di approfondire le sue competenze e si è iscritto all’Istituto Boscolo Etoile, la prima scuola di alta formazione per le arti culinarie in Italia. Qui ha raggiunto livelli di eccellenza, diventando anche docente.
Nel corso della sua carriera, ha avuto l’opportunità di lavorare con alcuni dei migliori chef e maestri pasticceri internazionali, come Hugo Ernesto Sosa e Pascal Brustein.
Oggi, dopo decenni di studio e passione, crea dolci unici, dal sorprendente aspetto artistico.
Le sue capacità comunicative sono altrettanto notevoli: riesce a insegnare in modo chiaro e semplice le tecniche più avanzate di manipolazione del cioccolato, dal temperaggio all’intaglio, senza dimenticare i classici della pasticceria.
Gianluca è anche una presenza costante in TV e sui magazine più famosi di cucina italiana, dove condivide la sua passione e competenza.