PAOLO ANTICO PRESENTA IL SUO CORSO ONLINE SUL GELATO ARTIGIANALE

In questo corso dedicato al gelato artigianale Paolo Antico, originario di Partinico un paesino della Sicilia, vi guiderà passo passo per preparare un gelato fatto in casa ma in maniera professionale utilizzando una semplice gelatiera per uso domestico.

La bontà e un prodotto genuino saranno i principi su cui lavoreremo.

Avrete a disposizione 20 lezione divise in 4 sezioni: gelati base, gelati, sorbetti e granite.

Partiremo dalla preparazione del gelato base latte e base uova, vedremo segreti e tecniche per una bilanciata mantecazione delle basi con gusti caratterizzanti.
Analizzeremo gli ingredienti che compongono il gelato e la loro funzione. Vedremo poi come realizzare un sorbetto in una sintesi perfetta tra ghiaccio e gusto, ed infine ci dedicheremo alla preparazione della granita, le cui origini vengono fatte risalire alla dominazione araba in Sicilia, con lo sherbet una bevanda ghiacciata aromatizzata con succhi di frutta o acqua di rose, preparata con la neve raccolta sull’Etna.

Attraverso queste 20 lezione Paolo Antico cercherà di trasmettervi le sue conoscenze e soprattutto la sua passione per questo dolce tanto amato da grandi e bambini.

Il PROGRAMMA DEL CORSO ONLINE DI PAOLO ANTICO: IL GELATO

L'accesso ti permetterà di seguire tutte le lezioni del corso, scaricare le dispense, accedere agli esami e al certificato finale, con la possibilità di chiedere supporto ai nostri Tutor per qualsiasi dubbio.

  1. 2
    • DISPENSA LEZIONE 1: GELATI BASE FIORDILATTE

    • GELATI BASE FIORDILATTE

    • DISPENSA LEZIONE 2: GELATI BASE CREMA

    • GELATI BASE CREMA

  2. 3
    • DISPENSA LEZIONE 1: VANIGLIA

    • VANIGLIA

    • DISPENSA LEZIONE 2: BACIO

    • BACIO

    • DISPENSA LEZIONE 3: NOCCIOLA

    • NOCCIOLA

    • DISPENSA LEZIONE 4: PISTACCHIO

    • PISTACCHIO

    • DISPENSA LEZIONE 5: MALAGA

    • MALAGA

    • DISPENSA LEZIONE 6: VARIEGATO ALL'AMARENA

    • VARIEGATO ALL'AMARENA

    • DISPENSA LEZIONE 7: STRACCIATELLA

    • STRACCIATELLA

    • DISPENSA LEZIONE 8: CASSATA

    • CASSATA

    • DISPENSA LEZIONE 9: MANDORLE E COCCO

    • MANDORLE E COCCO

    • DISPENSA LEZIONE 10: CIOCCOLATO BIANCO E ZENZERO

    • CIOCCOLATO BIANCO E ZENZERO

    • DISPENSA LEZIONE 11: NOCI E FICO

    • NOCI E FICO

    • DISPENSA LEZIONE 11: CANNELLA E ARANCIA

    • CANNELLA E ARANCIA

    • DISPENSA COMPLETA: GELATI

  3. 4
    • DISPENSA LEZIONE 1: SORBETTO AL LIMONE

    • SORBETTO AL LIMONE

    • DISPENSA LEZIONE 2: SORBETTO ALLE MORE NERE (GELSI NERI)

    • SORBETTO ALLE MORE NERE (GELSI NERI)

    • DISPENSA LEZIONE 3: SORBETTO AL CIOCCOLATO FONDENTE

    • SORBETTO AL CIOCCOLATO FONDENTE

    • DISPENSA COMPLETA: SORBETTI

  4. 5
    • DISPENSA LEZIONE 1: GRANITA AL CAFFÉ

    • GRANITA AL CAFFÉ

    • DISPENSA LEZIONE 2: GRANITA PISTACCHIO E MANDORLA

    • PISTACCHIO E MANDORLA

    • DISPENSA LEZIONE 2: GRANITA MANGO E MENTA

    • GRANITA MANGO E MENTA

    • DISPENSA COMPLETA GRANITE

  5. 6
    • ESAME PRATICO

  6. 7
    • ESAME TEORICO

  7. 8
    • SONDAGGIO CLUB ACADEMY

ENTRA NEL CLUB

Per te questi e molti altri vantaggi

  • ORGANIZZA LA TUA CUCINA COME UN PROFESSIONISTA

    Imposta il tuo lavoro con liste personalizzate di ingredienti, attrezzature e strumenti di cucina professionali

  • GUARDA, SCARICA E STAMPA LE DISPENSE PROFESSIONALI

    Potrai sfogliare online le dispense professionali, ma potrai anche scaricarle e stamparle per un tuo archivio personale sempre a disposizione.

  • ACQUISISCI FIDUCIA E REALIZZA LA TUA IDEA IN CUCINA

    Apprendi le basi dei professionisti per scrivere e sviluppare una ricetta con la tua creatività

  • TUTOR A DISPOSIZIONE

    Per ogni discussione che aprirai in lezione avrai assistenza da tutor professionisti.

  • DISCUSSIONI INTERATTIVE IN OGNI VIDEO LEZIONE

    Avrai la possibilità di leggere, rispondere e aprire delle discussioni interattive direttamente nella video lezione.

  • UNA SCUOLA APERTA 24 ORE AL GIORNO SU TUTTI I TUOI DISPOSITIVI

    Potrai iniziare una lezione sul Pc e terminarla sullo Smartphone! Ti ricorderemo anche il secondo esatto a cui eri rimasto.

PAOLO ANTICO

Il tuo maestro nel corso online sul gelato artigianale

Paolo Antico, 45 anni gestisce una sala da tè a Partinico, paesino a pochi chilometri da Palermo.
È il 1999 quando Paolo decide di mollare il suo lavoro e ricominciare da zero.

Inizia ad appassionarsi al mondo della pasticceria da autodidatta, passa ore in laboratorio a provare, bilanciare e mentre studia cresce in maniera esponenziale la sua passione per la preparazione del gelato.
Paolo comincia a frequentare corsi nazionali, partecipa a concorsi di pasticceria nazionali e internazionali tra cui la manifestazione del gelato ad Agugliano. Nel 2011 vince il 3 posto con il gelato al Fico d’India nella manifestazione internazionale Sherbeth di Cefalù, mentre nel 2017 viene eletto il miglior gelatiere d’Italia, battendo al Sigep, il Salone della gelatiera, pasticceria e panificazione artigianali, a Rimini, oltre duecento concorrenti provenienti da tutto il mondo.

Paolo vede i suoi traguardi come il punto di partenza che lo spronano a dare sempre di più attraverso un percorso di continua ricerca sia di materie prime di qualità che dei loro accostamenti per un prodotto finale che sia, al contempo, innovativo e sempre in grado di stupire ed emozionare chi lo assaggia.
Paolo Antico

ALCUNI DELLE LEZIONI CHE TROVERAI ALL'INTERNO
DEL CORSO SUL GELATO ARTIGIANALE

Ogni lezione è corredata da video + dispensa stampabile

Gelato base Fiordilatte

Gelato base fiordilatte

Gelato base Crema

Gelato base Crema

Gelato alla Vaniglia

Gelato alla Vaniglia

Gelato Bacio

Gelato Bacio

Gelato alla Nocciola

Gelato alla Nocciola

Gelato al Pistacchio

Gelato al Pistacchio

Gelato Malaga

Gelato Malaga

Gelato variegato all'amarena

Gelato variegato all'amarena

Gelato alla Stracciatella

Gelato alla Stracciatella

Gelato alla Cassata

Gelato alla Cassata

Gelato Mandorle e Cocco

Gelato Mandorle e Cocco

Gelato al Cioccolato bianco e Zenzero

Gelato al Cioccolato bianco e Zenzero

Gelato Noci e Fichi

Gelato Noci e Fichi

Gelato Cannella e Arancio

Gelato Cannella e Arancio

Sorbetto al Limone

Sorbetto al Limone

Sorbetto alle More Nere

Sorbetto alle More Nere

Sorbetto al Cioccolato Fondente

Sorbetto al Cioccolato Fondente

Granita al Caffè

Granita al Caffè

Granita Pistacchio e Mandorla

Granita Pistacchio e Mandorla

Granita Menta e Mango

Granita Menta e Mango

Vuoi avere accesso a tutti i corsi presenti su Club Academy?

L'accesso completo ti permette di seguire tutte le Accademie di Club Academy

  • €29,00 al mese

    €29,00 al meseABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    Un mese di Club Academy
    ABBONATI
  • €79,00 ogni 3 mesi

    €79,00 ogni 3 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    3 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €129,00 ogni 6 mesi

    €129,00 ogni 6 mesiABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    6 mesi di Club Academy
    ABBONATI
  • €229,00 all'anno

    €229,00 all'annoABBONAMENTO CLUB ACADEMY

    1 Anno di Club Academy
    ABBONATI