SARA TORRESI
Pastry Chef, consulente e docente presso Accademia Etoile. Laureata in Scienze e Tecnologie Alimentari con un Dottorato di Ricerca in Biotecnologie degli alimenti.
La sua passione per la pasticceria, le tecniche e la sperimentazione si uniscono alla sua determinazione, gentilezza e chiarezza.
Nata in una famiglia in cui la cucina rappresenta il fulcro della casa, fin da bambina si è dedicata alla preparazione di dolci con la nonna, scoprendo così la sua più grande passione, ossia la pasticceria.
Dopo aver ottenuto il diploma, la sua curiosità l'ha spinta a interessarsi alle tecniche di produzione e conservazione degli alimenti, nonché alla composizione chimica degli stessi. Il suo desiderio di apprendere è un elemento che la entusiasma profondamente. Il desiderio di sperimentare e la passione per il settore l'hanno spinta a superare i limiti, permettendole di coniugare finalmente la teoria con la pratica.
Nel 2012 segue un corso di alta formazione pasticceria e completa lo stage presso l’Accademia Etoile. Nel 2013, lo Chef Boscolo ha riconosciuto in Sara tutte le qualità e le competenze di un maestro pasticcere, tanto da decidere di formarla per affidarle il ruolo di Pastry Chef- Docente. In questo contesto Sara riesce a mettere in pratica al meglio le sue competenze, unendo la conoscenza acquisita durante gli anni di formazione universitaria alla tecnica appresa presso l'Accademia.
Gli anni trascorsi ad Etoile, dedicati allo studio e alla formazione, sono stati anche anni di incontri significativi. Durante lo stage, ha avuto l'opportunità di interagire con i più illustri maestri pasticcieri italiani.
Nel corso degli anni successivi ricopre in Etoile diversi ruoli: assistente ai docenti per i corsi professionisti, docente dei corsi amatoriali, responsabile per la preparazione dei banchetti e gestione della produzione interna, docente ai corsi di alta formazione di pasticceria, per principianti e professionisti, responsabile di pasticceria dell’Accademia.
Attualmente, pur continuando la sua collaborazione con l'Etoile, Sara ha intrapreso una carriera professionale indipendente. Si dedica ancora al mondo della formazione e offre consulenze di pasticceria per aziende e privati.